Obras de requalificação e ampliação da escola de Paradinha vão avançar

13/04/2021 16:32
A obra de requalificação e ampliação da Escola Básica de Paradinha, no concelho de Viseu, foi consignada ontem, dia 12 de abril, no valor de 600 mil euros.
Segundo a autarquia este é um investimento fulcral para o bem-estar das crianças, assim como para a «qualidade de aprendizagem e sucesso escolar».
A conclusão da obra está prevista para o arranque do próximo ano letivo e abrange todo o edifício, com principal foco na melhoria energética do mesmo.
Os trabalhos a realizar incluem a substituição de caixilharias e instalação de painéis fotovoltaicos, que permitirão gerar energia para autoconsumo. Além disso, será também «contemplada a ligação ao Jardim de Infância e introduzidas várias melhorias ao nível das acessibilidades para crianças e pessoas com mobilidade reduzida. Um espaço de recreio coberto, novas salas de terapia e para o ensino da culinária, ou ainda uma sala de professores fazem também parte deste projeto de requalificação», acrescenta o município viseense.
É de salientar que a Escola de Paradinha pôs em prática um projeto pedagógico inovador e personalizado, que tem mostrado, nos últimos dois anos, resultados muito positivos, ao nível da aprendizagem e da inclusão social. Pretende-se que no futuro, este projeto seja alargado a outras escolas do concelho.
Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *