Começa hoje a 1ª edição da Semana do Borrego Serra da Estrela DOP

29/10/2021 13:30

A 1ª edição da Semana do Borrego Serra da Estrela DOP já começou e prolonga-se até 1 de novembro. Vão ser 4 dias pensados para os amantes da boa gastronomia portuguesa, em particular do Borrego Serra da Estrela com Denominação de Origem Protegida, que é como quem diz, do Borrego que é mesmo criado na Serra da Estrela, filhos de ovelhas de raças Bordaleira ou Churra Mondegueira, as únicas raças de ovinos com as quais é possível produzir o inconfundível Queijo Serra da Estrela DOP.

«Após uma época especialmente desafiante para os produtores de leite e queijo da Região da Serra da Estrela, uma vez que se viram confrontados com a dificuldade em escoar produto devido à não realização das feiras do queijo na região, ao fecho de restaurantes e a drástica redução da atividade turística na região, a Estrelacoop apresenta, pela primeira vez, a Semana do Borrego Serra da Estrela DOP. Será mais um evento irá ajudar estes produtores que apostam na qualidade e sustentabilidade do setor», esclarece a entidade

Participam vários restaurantes dos Municípios de Carregal do Sal, Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Mangualde, Manteigas, Nelas, Oliveira do Hospital, Penalva do Castelo e Seia, bem como algumas freguesias dos concelhos de Aguiar da Beira, Arganil, Covilhã, Guarda, Tábua, Tondela, Trancoso e Viseu, que garantem nos seus menus 1 prato confecionado com Borrego Serra da Estrela DOP. Pode consultar a lista de restaurantes aqui.

A Estrelacoop está a organizar um Showcooking amanhã, sábado, na Quinta dos Cedros, a partir das 12h00, onde será possível degustar e provar um prato tradicional de borrego Serra da Estrela DOP.

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *