Autarquia viseense requalifica Espaço da Juventude e lança página “VISEU JOVEM”

12/08/2021 17:33

No Dia Mundial da Juventude, celebrado anualmente a 12 de agosto, o Município de Viseu inaugurou a primeira fase de remodelação do espaço interior e exterior do Espaço da Juventude, localizado no Fontelo, e apresentou as novas redes sociais ” VISEU JOVEM “.

O momento contou com a presença da Vereadora da Juventude da Câmara Municipal de Viseu, Ermelinda Afonso, que aproveitou o momento para fazer um balanço do trabalho desenvolvido com a comunidade jovem e traçar objetivos para o futuro.

«Vamos começar a divulgar mais as atividades das associações e instituições do concelho, para conseguirmos incentivar à participação ativa dos jovens nas iniciativas», sublinhou a Vereadora da Juventude.

Quanto à nova rede social, a autarca revela que o município quer garantir que este seja «um ponto de contacto mais fácil com a comunidade jovem».

A ideia é informar, de forma mais personalizada, os jovens viseenses, divulgar de forma periódica as várias atividades e projetos do programa municipal VISEU JOVEM e potenciar a circulação de informação fidedigna são alguns dos objetivos das redes, que já estão online, à distância de um clique (no Facebook e Instagram, em @viseujovemoficial).

De acordo com a autarquia, a primeira fase de requalificação da infraestrutura, teve em vista tornar todo o espaço mais atrativo para os jovens, com a abertura do novo pátio exterior a possibilitar a realização de atividades ao ar livre. Este espaço estará dedicado a ações do Espaço da Juventude, mas também do programa municipal VISEU JOVEM, em parceria com a Associação Adamastor.

Ermelinda Afonso considera que a reabilitação dos espaços representa uma «significativa transformação», que permitiu torná-los «mais confortáveis, atrativos e funcionais para todos».

«Está aberto com todas as condições para estudar, ler um livro ou trabalhar. O objetivo é ser um ponto de passagem para ainda mais jovens daqui para a frente», acrescenta.

O conjunto de trabalhos incluiu, além de renovação dos muros e do chão do pátio exterior, a substituição de mobiliário no espaço interior, a reabilitação de algumas paredes e a colocação de novos materiais informativos.

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *